学工信息

当前位置:首页  学工信息

建功新时代,“艺”展劳动美——建筑工程与艺术设计学院举办第一届劳动文化艺术节展演暨十佳歌手评比

时间:2024-04-28

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》等文件精神,在五一国际劳动节到来之际,建筑工程与艺术设计学院举办“建功新时代,‘艺’展劳动美”第一届劳动文化艺术节展演暨十佳歌手评比。活动由建工23C2兰恩泽、造价23C2管晟熙主持,学院党总支书记李明、副书记王宛平、团委书记王化婷、23暨辅导员张祥以及全体在校学生参加。

第一届劳动文化艺术节展演在一支名为《烟雨行舟》的舞蹈中拉开序幕。舞台上,动听的旋律、优美的舞蹈以及生动的表演,共同表达着对劳动者辛勤付出的感谢,让在场的每一位师生都慨叹追梦者的足迹真美、劳动者的精神真美!由桃花源话剧社带来《大地米香》为现场观众呈现出梁家三代人在艰苦条件下,带领乡亲们培育稻种的故事,让观众感受到劳动人民艰苦奋斗的崇高品质和家国情怀。在文艺展演的尾声,由23级各班班委共同朗诵《月光下的中国》,深邃悠扬的旋律再次响起,深情诉说着中国历经的沧桑与变化,动情描绘着中华民族取得的历史与辉煌,炽热的言语令人热泪盈眶。同时,现场展开学院十佳歌手评比,经过激烈的角逐和评委的综合评分,最终产生一二三等奖若干名。

建筑工程与艺术设计学院第一届劳动文化艺术节于20241月启动,准确把握社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平的培养要求,举办5项子活动,系列活动有“以劳育美”主题作品征集、“以劳增技”寒假“返家乡”社会实践、“以劳赋能”学雷锋志愿服务、“以劳树德”主题演讲比赛以及文艺展演,涵盖劳动教育、劳动实践、劳动艺术、公益劳动等多个板块,全面提高学生劳动素养,引导学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,推动建设尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的校园文化。