当前位置:首页  学院新闻

继承革命先烈遗志,争做时代有为青年——建筑工程与艺术设计学院举行主题升旗仪式暨信仰公开课

时间:2024-04-03

2024年4月1日,建筑工程与艺术设计学院于学校操场举行了“继承革命先烈遗志,争做时代有为青年”升旗仪式暨信仰公开课。本次升旗仪式由23级辅导员张祥主持,学院党总支副书记王宛平、学工办主任张二玲、各年级辅导员以及全体在校学生参加,特邀嘉宾学校2021届毕业生、吴中消防救援大队甪直中队副队长林政江做主题讲话,进行消防安全演习。

清晨7点,向阳而生,同学们肃立,面向国旗行着注目礼,伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。全体辅导员为获得表彰的国家励志奖学金学生代表颁奖。王宛平做“继承革命先烈遗志,争做时代有为青年”国旗下讲话,鼓励建艺学子学习先烈们的精神,自强不息,拼搏奋斗。学生代表范静文发表倡议书,号召同学们既要有“小德川流”,丰富内在修养,也要能“大德敦化”,胸怀世界和未来,树立崇高的理想与志向。最后,学院为林政江同志颁发“校外辅导员”聘书,邀请他向学生分享在校时的情况和现在消防员的日常工作,讲述革命精神和时代担当,并在现场展示灭火器、防毒面罩消防绳结如何正确使用,宣传消防急救常识。师生代表现场学习。

本次升旗仪式一方面提升学生急救能力,增强消防安全意识;另一方面加深了学生对革命先烈的缅怀之情,为学生树立了优秀校友的榜样力量,播撒信仰,引导建艺学子牢固树立实现中华民族伟大复兴的中国梦,争做时代有为的青年。