合作企业

当前位置:首页  合作企业

建艺系邀请建研院企业专家开展”工匠精神与职业规划“专题讲座

时间:2023-12-16

为提高大学生专业的实践认知指导他们及早为未来就业做好职业规划,12月13日下午,建艺系邀请建研院集团苏州市建设工程质量检测中心有限公司副总经理张志权先生在天一报告厅开展“工匠精神与职业规划”专题讲座。讲座由总副书记主持,辅导员张祥全系22级23级在校学生近600人参加。

张志权以《建设工程领域人员工作职责与职场发展规划交流》为主题开展讲座。他首先介绍了建研院集团“建筑传承梦想 研究创新未来”的公司愿景、发展历程、业务范围、业绩荣誉等。然后,他重点讲述了质量检测的分类、建设工程领域人员任职要求与工作职责他从全方位全天候服务现场、勤监督细指导提优创新、提效率重质量回头复查等方面阐述了“工匠精神”在公司的实际应用详情他介绍了从一线工程人员到优秀管理者的职业发展路径的具体要求,对大学生职业规划做出指导,他指出,以平常心对待平凡的工作,喜欢在专业上坚持终将有成长、有收获、有美好

此次讲座帮助同学们了解行业的前沿知识、企业需求、发展趋势和就业前景,引起同学们对职业规划的重视,为将来的实习、择业、就业做好准备,对标人才培养方案查漏补缺,弘扬“工匠精神”,争做技能人才。建艺系也将持续推进产教融合,深化校企合作,落实校企协同育人,共育高素质技术技能人才。