合作企业

当前位置:首页  合作企业

建艺系邀请优秀校友回母校:魏光耿开设《大学生专业学习与就创业经验分享》专题讲座

时间:2023-11-13

为发挥优秀校友、往届毕业学生的榜样引领作用,11月10 日下午,建艺系特邀2017届优秀毕业生--苏州荒木文化传播有限公司经理魏光耿回母校,在丛荟厅里开展大学生专业学习与就创业经验分享》专题讲座活动由系党总支副书记王宛平主持,2023级辅导员张祥、班主任徐杰及各年级学生代表参加。

魏光耿是建艺系数媒14C1班学生,他首先介绍了自己在校时爱好摄影,寻找机会发展兴趣,努力提升个人能力的经历。他大学期间组建微梦想摄影社团,后来成立荒木摄影工作室,考取国家高级摄影师证,创立苏州荒木文化传播有限公司成为苏州上壹团建高级合伙人,连续成功创业。然后,他展示了公司的经典项目案例,2000多场活动,1000万张以上的照片拍摄总量,客户的认可与赞许,见证着他和与员工一起努力的过程。他鼓励学弟学妹们:要打开认知,并坚持实践。要多开阔眼界,多读书积累,多参与实践,学好专业知识,学会分配时间,利用课余功夫来丰富、充实自己。最后,特别指出做事要有定力,要专注、勤奋、提高耐受力,以更高的标准要求自己,坚持难而正确的事,并且用心做好,坚持下去,才能取得学业、职业双丰收。

优秀校友魏光耿的专题讲座,使在校学生更加明确了自己大学应该怎么过,那就是:学好专业基础知识,积极参加实践活动,要有钻研精神、勤于探索,在感兴趣的领域开拓深耕,勇敢追梦,奋力圆梦。