建艺系造价21C1班开展“书香润泽生命,悦读成就未来”线上交流活动

发布时间:2022-03-28发布人:王宛平浏览次数:10 | 关闭窗口 |

为促使同学们养成良好的课外阅读习惯,培养终身学习的意识,本学期开学初建艺系造价21C1班云班会上,班主任鞠丹老师安排布置了班级阅读分享计划。经过1个月的准备,3月27日该班在线上开展“书香润泽生命,悦读成就未来”第一次交流活动,全班同学参加。

活动主要分为放松身心、阅读分享、分享小贴士、总结四个部分。首先,由主持人团支书李君怡和大家一起观看了本班同学自己制作的一段题为《渴望》的快闪视频,播放校园美景,回顾上学期班级集体活动照片,说明疫情下自主学习的重要性,激发了同学们的活动兴趣紧接着4位同学分享2部电影图书和2本,分别是陈艺瑄--《寻梦环游记》,董雨蒙--《波斯语课》,程磊--《平凡的世界》,崔云飞--《张居正大传》他们分享中传达出自己从书中获得的生活态度,并将这种正能量的生活态度传递到全班然后,由主持人小结了阅读分享的一般步骤,包括:简介图书电影-说明观看缘由--概括阅读内容-讲述心得收获,倡导同学们今后要积极踊跃分享。活动尾声,主持人发出相聚校园学习的渴望,邀请同学们多阅读、勤阅读、乐阅读。

本次悦读沙龙的前期策划、宣传海报、活动准备、线上分享PPT等,均有班级学生分工合作完成,这种形式激发同学们的激发责任意识,掀起了班级读书的良好氛围让我们一起贯彻习总书记对青年人要勇做“追梦人“的期待,去创造一个更有活力的新时代,营造一敢于追梦、行动圆梦的积极向上的学习氛围。