建艺系组织召开防疫抗疫线上主题班会

发布时间:2022-03-21发布人:王宛平浏览次数:10 | 关闭窗口 |

近期,建艺系各年级、各班级利用中午、晚上等课余时间,召开“齐心协力共渡时艰”防疫抗疫线上主题班会。

系党总支副书记、全体辅导员、班主任和班长,根据分管的职责不同,分别给学生干部、3个年级、18个班级和部分学生家长,召开不同层面的年级大会、班级会议、班干部会、宿舍长会、家长会等20多场大小会议。线上会议均在企业微信上进行,分析了当前疫情形势,解读了防疫管理23条规定,提出了个人防疫要求,学习了《告全体学生和家长书》,通报了近期线上学习的情况,强调了考勤、请假制度等,师生共同观看了省教育厅继续依托江苏省大学生心理危机预防与研究中心制作的“‘苏心’与你同抗疫”之“用心防疫三步骤”主题微课。在自由交流环节,师生一起明确了抗疫专项临时困难补助申请的详细条件要求,就学生和家长共同关心的开学话题、安全防疫进行了答疑解惑,表彰了在防疫抗疫中参加志愿服务的师生。

本次主题教育活动,全体学生都意识到,自己要做好个人健康第一责任人,主动加强心理调适,保持作息规律运动,自觉增强人际互动,严格做好线上学习和作业提交等工作,以积极向上、平和理性的心态,共同防疫抗疫。