喜讯:建艺系在江苏省职业院校技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-01-20发布人:陈荔浏览次数:141 | 关闭窗口 |

喜讯:建艺系在江苏省职业院校技能大赛中喜获佳绩

 

115-16,由省教育厅主办的2022年江苏省职业院校技能大赛成功落下帷幕。建艺系共取得一等奖2项,二等奖1项的好成绩。其中建筑信息建模与应用赛项包茜虹老师以286.58分的高分位居全省第二名获教师组一等奖;造价20C1班曹庆晨、蔺琪、董林芝同学以215.50分的总成绩获学生组一等奖;在工程测量赛项中,建工20C1班尹雨晴、建工20C2班武晨凯、造价20C1班刘通、武星晨获工程测量赛项学生组二等奖。

建筑信息建模与应用赛项以国家专业教学标准、现行国家规范标准和行业标准为依据,以企业技术工作岗位的综合核心工作任务为驱动,竞赛任务层层递进,环环相扣,其中学生组由建筑工程识图绘图、建筑信息模型两大部分四个任务组成,通过三名同学协同分工完成,对接实际岗位,注重考核学生准确识读建筑工程图、熟练使用CAD软件绘制建筑工程图及应用BIM建模软件绘制三维模型的核心技能,促进学生技能训练和工程素养的养成。教师组由建筑工程绘图和建筑信息模型建模两大部分组成,由一位教师独立完,充分检验了参赛教师的专业综合能力。

工程测量赛项包括二等水准测量与1:500数字测图两个分项。二等水准比去年难度更大,水准路线累计高差达到15m,至少需要30个测站,路线长度约1.7公里,观测误差需要小于5mm1500数字化地形图测绘面积比去年更大,地形更加复杂,精度要求小于15cm。在比赛中选手克服困难及严寒,团结一致,高精度、高效率的完成测量任务。

本次比赛在学院领导的关心与鼓励下、在教务处的大力支持下,系部高度重视,全力保障师生在良好的软硬件环境下全身心积极备赛,并取得可喜成绩,建艺系将一如既往地将各类师生技能大赛作为抓手来实现以赛促学、以赛促教、以赛促改的职教特色,从而进一步提高人才培养质量,培养更多高素质技术技能型人才。