建艺系组织开展“守诚于心,立信于行”诚信教育活动

发布时间:2021-12-31发布人:王宛平浏览次数:10 | 关闭窗口 |

期末考试在即,为形成诚信为荣、失信可耻的良好氛围,建艺系围绕考风考纪要求组织开展守诚于心于行”主题教育活动20级、21级班主任、辅导员走进教室,开展主题班会,召开班干部会,强调诚信做人的重要性,提出诚信考试的要求。

各班利用晚自习时间,班长组织同学逐条认真学习《学生手册》上的《考场纪律》、《违纪处理实施细则》等。全系统一制作了“质量在手中,诚信在心中”PPT通稿,班主任进班宣讲,强调诚信的重要性,分析考试作弊及其他不诚信行为的危害,通报学校近几年考试违纪的处理案例,要求同学们要提高诚信意识,提升自我责任感。各班签署诚信考试承诺书和担保书。

本次活动以考试诚信为切入点,在强调个人诚信的基础上,重点突出了诚信品德的重要性,对班集体的诚信素质提出了要求,为本学期的考试公平公正打下了基础。