你踢我越齐争先,毽飞绳舞暖身心——建艺系开展冬季三项健身活动

发布时间:2021-12-30发布人:陈荔浏览次数:150 | 关闭窗口 |

你踢我越齐争先,毽飞绳舞暖身心

                              ——建艺系开展冬季三项健身活动

 

1229日下午,建艺系全体教职工在冬日的暖阳中开展了2021年度冬季健身活动。

此次健身活动分为单人项目:跳短绳、踢毽子和集体项目:跳长绳、拔河,活动通知一出,全体教职工都积极报名。活动在文建楼前的空地上举行,使得原本空荡的场地上立马热闹起来。单人项目中,一边是短绳“啪啪”短促有力击打地面的声音,一边是毽子“哒哒”轻盈有序敲击鞋子的声音。集体项目里,时而传来跳长绳整齐划一的步调声,时而飘过众人齐声的拔河号子声。整个活动虽然耗时不久,但在这短短的几十分钟内,所有老师都酣畅淋漓、毫无保留地使出了全身力气和看家本领,唯恐落后于人。老师们纷纷表示很难得有这么一个机会能这么多人聚在一起热热身、出出汗,聊聊天、谈谈心。此次活动不仅让老师们在寒冷的冬季里简单地锻炼了身体,践行了全民健身的健康理念,也拉近了彼此之间的距离,使新老教师间加深了印象,使不同专业的老师间增进了了解,为繁忙的期末工作温暖了身心。