让爱延伸--建艺系组织贫困生交流会

发布时间:2021-12-13发布人:王宛平浏览次数:10 | 关闭窗口 |

为切实解决大一经济困难学生在学习、生活上的关困惑,助力贫困生以奋发向上的态度面对人生,建艺12月12日下午天章楼AL01举行了“让爱延伸——贫困生交流会,系团委、学生会、20级、21级困难生代表参加了活动。

活动共计三项议程,分别为自我介绍、个人发言、提问答疑。20级4位学生代表等做了自我介绍后,进行个人发言。他们介绍了国家助学金的有关政策、学校勤工俭学的具体安排分享了自己的个人经历,包括学习、工作、生活、参加社会活动、获得的奖励与资助等各方面情况。没有华丽的辞藻,没有敷衍的形式,学长学姐用最真挚的情感与最真实的经历鼓励新生:流年笑掷,未来可期。21级新生也积极提出疑惑,寻求解答与帮助,们对未来或目标明确满怀憧憬,或忧心忡忡忐忑迷茫现场上一届学生的解惑与鼓励下,大家都信心满满,表示要珍惜当下,努力学习、励志成才。

本次困难生交流会发挥了优秀学生的榜样作用,让新生们在冬日里感受到了爱的延伸、亲情般的温暖,培养了他们的感恩与勤工助学意识,是学校资助育人长效机制的具体实践。