建艺系2021年度大学生技能竞赛周活动圆满收官

发布时间:2021-12-27发布人:陈荔浏览次数:195 | 关闭窗口 |

建艺系2021年度大学生技能竞赛周活动圆满收官

 

为突出学生实践能力培养,检验教育教学质量和水平,20211113~23日,建筑工程与艺术设计系陆续开展了BIM建模技能比拼、建筑识图与绘图比赛、工程测量比赛和室内艺术设计大、平面设计大赛系列竞赛活动,全面覆盖了建艺系建筑工程技术、工程造价、环境艺术设计、数字媒体艺术设计四个专业。竞赛以实践操作为主线,参赛选手尽展技艺,充分发挥,巩固了专业知识,提高了技能水平,增强了专业自信,也从比赛中认识到了自己的优势和不足,进一步提高了技能训练的针对性。此次活动不仅为学生提供了一个展示自我和相互切磋的平台,在学生中营造了“崇尚技能、学习技能、展示技能”的良好氛围,同时对标江苏省职业院校技能竞赛——建筑信息建模与应用、工程测量、艺术设计赛项,为省赛选拔人才奠定了基础,形成了以赛促学、以赛促练的良好局面,为学生专业发展、技能提升和素质培养提供了广阔平台。此外,对促进教育教学改革,全面提高人才培养质量具有积极的推动作用。