建艺系举办“青春献礼 绽放未来”21级新生才艺大赛

发布时间:2021-10-28发布人:王宛平浏览次数:131 | 关闭窗口 |

为引导学生挖掘自身才能,敢于挑战自我10月25日,建艺系在天一报告厅举行青春献礼  绽放未来”21级新生才艺大赛。系团委负责人柴竹军老师、21级班主任20级、21级全体同学参加。活动由环艺21C2张林、数媒21C1秦子恺、颜杨钰慧、数媒21C1董嘉慧主持,老师和系学生组织学生干部担任评委。

本次大赛共有14个节目,涉及的才艺有歌曲、小品、舞蹈、朗诵等。在欢快的开场舞与热烈的掌声中大赛拉开序幕。退伍老兵演唱的《强军战歌》,慷慨激昂,伴随着一腔热血,由数媒21C1陈思演唱的《白象》动听的歌声,把观众带入了音乐的海洋,了才艺大赛的高潮……参赛选手们多才多艺,热情饱满地投入到表演当中,建工21C2李子君、徐步轩日文朗诵《寻找幸福》让观众体会到语言的纯粹,小品《千万别忘记锁门》用诙谐幽默的语言提醒同学们外出牢记关好门窗,歌曲《简单爱》用动听的旋律向观众们倾诉着醉人的心声,简单是爱,平淡是真。最后的舞蹈串烧热情大方,让观众们感受到建艺系同学的朝气与活力,再次调动了全场的氛围。建工21C1全体同学合唱歌曲《平凡之路》,为大赛画上了一个圆满的句号。

经过投票和分,歌曲《简单爱》荣获一等奖,小品《千万别忘记锁门》获二等奖,歌曲《忽而今夏》获三等奖。本次才艺大赛活动为同学们搭建了展示自我的平台,充分发挥文化艺术活动的感染力和影响力,展示了当代大学新生的青春面貌和潜在力量