建艺系暑期“三下乡”社会实践活动略影:传承雷锋精神,献礼建党百年

发布时间:2021-10-04发布人:王宛平浏览次数:134 | 关闭窗口 |

2021是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年。新时代下,继承中国精神,写好新时代青年故事,凝聚青力量,是当代中国青年的首要任务。在这疫情防控的特殊时期,建艺系志愿者紧跟党的步伐,响应国家号召,围绕“我为人人,人人为我”的雷锋精神,结合“献礼建党百年”主题,组织多支小分队,分组开展暑期“三下乡”社会实践活动。

王硕组织志愿者在吴中区太湖街道融湾社区,与小朋友们一起展开雷锋精神永“香”随活动。他们给小朋友讲述雨花烈士丁香的故事指导、帮助小朋友们画。从轮廓、到填色,每个细节都是那么细致、认真,丰富的作品对应着每位小朋友心的英雄。

魏灿等志愿者来到吴中区小天使幼儿园,为那里的孩子讲述英雄王二小和雨来的故事,和小朋友们一起绘画建党百年的图画带领小朋友们学习歌唱祖国的歌曲,开展互动游戏

唐铭坚等志愿者在吴中区太湖街道融湾社区,指导小朋友们开展建党百年手工画制作比赛。他们先绘制国旗和党徽,讲解这两个图案背后的故事以及它们所包含的意义小朋友有的出了国旗,有的用无纺布做出天安门,并画出色彩斑斓的烟花和爱心时,他们在社区中设立“百艺作品进社区 红色精神永相随”建党百年红色作品艺术展,吸引居民驻足观看 

为了让这次暑期活动有条不紊的进行,建艺系青年志愿者们开展多次线上会议,将工作任务进行分工解析。对他们而言,这不仅仅是一次社会实践活动,也是一次贯彻“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神的磨练。活动中志愿者不怕苦不怕累,在为人民服务中彰显青春力量,绽放出耀眼光芒!