建艺系首届“建筑工程识图”技能竞赛圆满收官

发布时间:2020-11-09发布人:陈荔浏览次数:10 | 关闭窗口 |

建艺系首届“建筑工程识图”技能竞赛圆满收官

 

114日,在文建楼建筑识图实训室内举行了建筑工程与艺术设计系首届“建筑工程识图”技能大赛。本次竞赛的29位参赛选手均为19级建工、造价专业的学生,经过3个小时的激烈比拼,综合识图与绘图两部分的成绩后,最终来自造价19C1班的陈漪瑶同学获得一等奖;造价19C1班的陈丹丹、蔡睿获得二等奖;建工19C2的袁嘉伟、建工19C1的周明轩以及造价19C1的卢雨蔚获得三等奖;造价19C1的范东威、陈佳尉、费龙、颜黎明、建工19C1的金瑶峰、建工19C2的龚政获得优胜奖。希望获奖选手能戒骄戒躁,再接再厉,以本次比赛为契机,为起点,进一步加强专业理论知识与技能的学习,为今后的升学、就业打下坚实的基础。

本次“建筑工程识图”技能竞赛作为学院技能竞赛周的活动之一,以检验学生识读建筑工程图纸能力及运用计算机绘制工程图纸操作技能为考察要点,这也是基于响应国家“1+X”技能等级证书的号召,并在此基础上,实现以赛促学的目标,同时也是为2021年系部选拔江苏省技能大赛预备队员作筹备。赛项的实施进一步增强了建筑工程技术与工程造价两专业学生的专业交流与技术切磋,为学生提供一个展示才华的平台,并助力于系部在专业教学方面的可持续发展。