建艺系教师参加《中小学室内装饰装修技术规程》编委会成立暨第一次编制工作会议

发布时间:2020-10-12发布人:陈荔浏览次数:10 | 关闭窗口 |

建艺系教师参加《中小学室内装饰装修技术规程》编委会成立

暨第一次编制工作会议

由中国建筑装饰协会主办,苏州广林建设有限责任公司和广东优冠生物科技有限公司联合主编的CBDA标准《中小学室内装饰装修技术规程》编委会成立暨第一次编制工作会议于20201010日在苏州广林建设有限责任公司顺利召开。苏州工业职业技术学院作为本标准的参编单位,建艺系教师包茜虹作为本标准的编委,应邀参加了本次会议。出席会议的有中国建筑装饰协会副秘书长单波、行业发展部主任高俊、江苏省建筑装饰行业协会会长王有党、苏州市住房和城乡建设局陈建忠副局长、苏州高新区住房和城乡建设局沈民生局长、苏州高新区枫桥街道党工委黄晨副书记、苏州市装修装饰行业协会常务副会长侯建江,来自广州、深圳、大连、甘肃、陕西、南京、苏州的参编单位领导、专家、代表近四十人出席了会议。会议由苏州广林建设有限责任公司常务副总经理张磊主持。中国建筑装饰协会副秘书长单波在讲话中肯定了本次会议的准备工作,向与会的全体编委介绍了中装协CBDA标准的编制工作情况,并希望有更多的业内精英企业能立项编制相关的CBDA标准,同时也希望《中小学室内装饰装修技术规程》能编制成国内首创、国际领先的标准。单波副秘书长代表中国建筑装饰协会宣布CBDA标准《中小学室内装饰装修技术规程》编委会正式成立。

在随后的第一次编制工作会上,中装协行业发展部、标准编制办公室主任高俊作了关于如何编制CBDA标准、如何提高编制质量的专题发言。第一主编苏州广林建设有限责任公司副总经理殷彤先生、第二主编广东优冠生物科技有限公司董事长沈晖先生先后就《中小学室内装饰装修技术规程》编制大纲、编制安排、编制说明、编制费用等进行介绍。与会编委、专家对主编单位的准备工作予以肯定,并针对标准的框架、目次、总则、术语以及编制计划等议题进行了广泛热烈的讨论发言。

苏州广林建设有限责任公司作为建艺系的校企合作单位,与建艺系在课程建设、学生识岗、实习等方面都有紧密的合作。此次建艺系教师能够参与到由广林公司主编的全国性行业标准的编制,有助于相关教师专业水平的提升,也有助于建工专业在行业中知名度的提升,是建艺校企合作的一大标志性成果。