建工教研室教师调研走访永盛建筑企业

发布时间:2020-11-06发布人:陈荔浏览次数:10 | 关闭窗口 |

建工教研室教师调研走访永盛建筑企业

为进一步提升专业建设水平,调研企业对高职土建类人才培养的新要求和新需求,促进产教融合,开展校企合作,2020115日,建工教研室包茜虹、芮科、张贺鹏和朱晓蕾老师在陈惠康主任的带领下,调研走访了苏州市永盛建筑有限公司。

公司主要经营变电站土建工程,连续多年被评为江苏省最佳建筑企业和“AAA”级资信企业,承建的工程荣获国家、省、市优质工程38项,获省市文明工地58项,连续多年被评为苏州市“重合同、守信用”的先进企业。

调研期间,双方深入交流了校企合作、专业建设、高职人才培养、学生实习就业和党建合作等问题,永盛企业的李总和陈总对校企合作育人给予充分肯定和支持。结合目前学生的实习情况,陈总认为学生应具备良好的识图能力,接受和学习新事物的能力,以及勤奋踏实的职业素养。此外,永盛企业即将成立党支部,双方还探讨了今后如何合作开展党建活动的事宜。

本次调研有助于建筑工程技术和工程造价专业制定“十四五”专业发展规划与建设任务,有助于进一步做好人才培养、社会服务等工作。