建艺系开展“致敬抗美援朝 弘扬伟大精神”系列活动

发布时间:2020-11-02发布人:王宛平浏览次数:10 | 关闭窗口 |

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年70年前中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江开始进行伟大的抗美援朝战争。建艺系团委以学习领会伟大的抗美援朝精神,培养爱国主义核心素养,培育中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人为目标,开展了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”系列活动。

寻访英雄故事,回忆峥嵘岁月

建艺系团委向全系青年发起抗美援朝身边英雄故事访寻活动,同学们积极响应。建工20C1方文杰、马新展等多位同学通过采访长辈的形式,了解到功勋章背后的英雄故事,分享多位抗美援朝志愿军前辈的英雄事迹,让青年一代走进那段光辉岁月。

云上重温历史,奋进复兴征程

为深入学习习总书记纪念抗美援朝出国作战70周年重要讲话弘扬抗美援朝精神厚植家国情怀增强学生民族自豪感建艺系团委利用晚自习时间,组织20级学生共同观看云团课“致敬抗美援朝”并开展学习习总书记讲话内容

再忆心中英雄,弘扬伟大精神

抗美援朝精神跨越时空民族风骨历久弥新中华儿女会用青春铭记历史铭记正义与和平的意义守正创新勠心同力,建艺系的同学们纷纷拿起手中的笔表达内心的万分感慨,绘出记忆中的英雄人物形象。

通过此次活动,我们不忘前辈先烈遗志牢记初心使命弘扬伟大的抗美援朝精神以国家繁荣富强为己任以民族荣誉为信念,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!