铭记伟大胜利,传承不屈精神,坚定必胜信念,奋进复兴征程——建艺系组织纪念“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题活动

发布时间:2020-10-29发布人:陈荔浏览次数:10 | 关闭窗口 |

铭记伟大胜利,传承不屈精神,坚定必胜信念,奋进复兴征程

——建艺系组织纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题活动

 

1028日下午,建艺系党总支组织全系教职工和部分学生代表观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题影片《金刚川》。

中国人民志愿军要过桥加入抗美援朝主战场的战斗,美国空军要炸毁桥梁阻断志愿军过桥作战的唯一途径,这构成了《金刚川》这部影片戏剧冲突的主线。面对美军一次次的弹击炮轰,大部队的战士们迈出更加稳健的急行军步伐,工兵连的巧匠们打起十二分精神在炮火不断的环境中短时间内一次次架出更加稳固的桥梁,炮兵连的勇士们做出更精准的战略配合。这一切,让美军不得不在B26B29等先进装备的一轮轮轰炸后傻了眼。

影片中志愿军们在战斗条件异常艰苦的客观现实面前,凭着坚定的信念,抱着必胜的信心,不屈不挠、不畏牺牲,争先恐后、奋勇抗争,最终赢得胜利的一幕幕感人场面,让在座的师生无不深受打动、热血沸腾。观影后全系教职工以文字形式踊跃提交了真情实感的观影感悟,大家纷纷表示:志愿军们的伟大胜利得之不易,后人必将永远铭记;志愿军们顽强战斗、英勇不屈的精神振奋人心,必将代代传承;志愿军们正义必胜的信念坚不可摧,必将催人奋进。不久,教职工的优秀观影感悟将在系微信公众号中作为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年系列活动之一推出,全系上下将继续不忘初心、牢记使命、奋发有为、不畏艰难,“雄赳赳,气昂昂”,为推动学院高质量发展,建设高水平高职院校做出新的更大贡献,为全面建设社会主义现代化国家的新征程注入更多力量。