喜报:建艺系参赛学子获江苏省技能大赛—建筑工程识图赛项二等奖

发布时间:2020-09-28发布人:陈荔浏览次数:22 | 关闭窗口 |

喜报:建艺系参赛学子获江苏省技能大赛—建筑工程识图赛项二等奖

927日,建艺系主任助理郝敬锋博士和包茜虹、朱晓蕾老师带领造价18C1的李晗、刘全同学,参加2020年江苏省职业院校技能大赛高职组建筑工程识图赛项,获得江苏省二等奖的好成绩。

此次大赛在江苏工程职业技术学院举行,有43所职业院校共计86名选手。竞赛分为两部分,第一部分是建筑工程施工图识读,均为客观题,由选手独立完成,成绩取两位同学的平均分;第二部分是绘图部分,由两位同学合作,在计算机上用CAD软件绘制完成,比赛涉及到建筑图、结构图的识读,房屋构造,施工工艺等知识,综合考查学生各方面的能力水平。经过5个小时的角逐较量,我校选手获得了团体二等奖。

为迎战此次省赛,包茜虹、朱晓蕾两位指导老师和学生在前期都付出了极大的牺牲,特别是由于疫情,整个备赛过程长达1年,寒暑假仍在校坚持训练。学院和系部也高度重视,给与了很大的支持,在紧张枯燥的训练过程中,学院领导、系部领导等多次鼓励并慰问参赛师生。通过比赛,老师和学生都收获良多,不仅学到了相关专业知识,掌握了专业技能,也与其他院校的师生进行了深入交流,互相汲取经验,达到了以赛促教、以赛促学的目的。赛后,建艺系将总结经验,继续努力,不断提高参赛水平,争取来年再创佳绩。