感恩母校,深情寄语--建艺系组织召开2020届毕业生线上座谈会

发布时间:2020-06-17发布人:王宛平浏览次数:14 | 关闭窗口 |

2020届毕业生离校在即,为引导广大毕业生增强感恩意识、弘扬校训精神,激发使命担当、练就过硬本领,建艺系于6月14日晚上组织召开了毕业线上座谈会,会议采用企业微信直播的形式进行,由系党总支王宛平副书记主持,17级辅导员田婷老师和21多名毕业生在家里,或在工作单位,在住处,用手机、电脑等积极参与线上座谈。

王书记首先介绍了建艺系2020届毕业生概况,全系276位学生,有275人顺利毕业,有17人获得“优秀毕业生”称号。她播放了“乘风破浪--建艺系毕业青春纪念手册”PPT,回顾了本届学生大学三年中的主要活动、所获成绩、毕业合影照,系领导陈惠康主任、雷冰书记、郝敬锋主任助理对同学们的深情寄语,及优秀毕业生代表孙悦、国家奖学金获得者李艳妈妈、辅导员田婷老师的临别赠言,引发毕业生的唏嘘感慨。

随后,毕业生们填写了在线座谈调查表,从自我情况介绍得知,4人自主招生被本科学校录取,部分同学在等待专转本成绩,大部分毕业生在岗位上复产工作。他们对母校日常管理、专业教学、后勤服务等方面都表示满意,并提出了一些意见,比如:希望大三能提供住宿,老旧宿舍能得到改善,专业实训增加到企业实践的机会等。他们对母校三年的培育表达感恩感激,对母校、老师、学弟学妹深情寄语:祝愿母校越来越好,更上一层楼,祝老师们工作顺利,身体安康,希望学弟学妹们在以后的校园生活更美好。

最后,田婷老师再次叮嘱毕业生:及时递交就业协议,认真填写健康上报,鼓励毕业生在风雨中成长,在奋斗中前行,淬炼为勇做时代潮头、争做时代先锋的有志青年,实现个人成长与国家发展、民族复兴的同频共振祝福他们在党和人民最需要的地方绽放青春的绚丽之花,开启人生的新征程,毕业座谈会恋恋不舍的美好氛围中结束。

大学毕业,离开母校,既是学业的暂时结束,更是职业人生的新开端。希望本届毕业生积极向在疫情一线奋战的逆行者学习,树立报效祖国的理想信念,自觉把个人发展与祖国需要紧密结合在一起,自觉践行社会主义核心价值观,厚植爱国情怀,坚定使命担当,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中。