建艺系组织“从校园到职场”18级实习指导线上讲座

发布时间:2020-06-15发布人:王宛平浏览次数:10 | 关闭窗口 |

为指导学生更好、更快地适应从学校到职场的角色转化、身份转换,614日晚,建艺系邀请到苏州市某品牌连锁教育集团培训经理国家认证生涯规划师DISC授证讲师和咨询师新精英线上职业生涯课金牌班主任胡杰经理,为全体18级即将走上实习岗位的同学们作了一场题为《从校园到职场:后浪入海攻略》的主题讲座。本次线上讲座采用企业微信直播方式,由18级辅导员王宛平老师主持,同学们在宿舍用手机、电脑等观看了直播听课,并与讲师积极互动。

胡经理有九年多的教育、培训、咨询相关的行业和职业经历,从事过业务、文案、运营、管理、人才发展等工作,职场经验丰富。他从当今就业环境的大势概述讲起,分析了职场模式和校园模式的区别,阐述了生涯发展的三个阶段(生存期、发展期、事业期)各自需要做好的事情,分析了好职业的三个维度(爱干、能干、值得干)对大学生的要求,他结合自身的生涯发展历程,指导同学们在职场进阶的车日路模型要做到自我探索和成果展示双赢的方法和途径。最后,针对大学生求职、面试会遇到的12个问题,给出了具体的建议。

18级同学即将面临实习,这意味着他们新的职场人生阶段的开始。本次讲座内容丰富,理论新颖,开阔了同学们的视野,对于帮助大家更好的理解工作、职业及职业生涯,调整好心态,以适应从学校到职场的过度阶段起到了很好的指导作用。