贫困学生自强自立、勤工俭学、积极参与公益,被句容本地头条报道

发布时间:2020-06-11发布人:王宛平浏览次数:22 | 关闭窗口 |

   同学,男,建艺系18级学生,他自强自立,寒假勤工俭学,积极参与公益活动,被句容当地头条报道。
    他家是建档立卡贫困户,得到学校的“寒假送温暖”爱心资助、国家助学金。
    大一至今,他一直在参加建艺系勤工助学岗位工作,协助系实训中心主任老师,一起参加系实验室的6S维护,日常清洁、卫生、安全、整理、整顿等工作。2020年疫情防控期间,他负责本系10多间实验、实训室的消杀等工作,工作认真、细致、负责、到位,受到系老师的好评。

2020年寒假、春节期间,他在家乡句容的江苏巨龙东方生态农业有限公司,进行了为期2周的勤工俭学活动,不仅做好农场里喂养鸡鸭鹅等工作。他放弃春节与家人团聚机会,尝试独立管理农场工作,很好地完成了疫情防控工作,积极参与企业的扶贫帮困、慰问敬老院、独立参加农产品展销等各项工作,受到企业好评。

企业给建艺系团委发来表扬信,赞扬巫建锋同学,对我院的学生工作、人才培养给予充分肯定,并表达了共建寒暑假大学则社会实践活动、诚信教育合作等意向。

  

     

  

  

  

  

  

  

  

  

     http://xw001.chieakc.cn/news/UAQCDwdWAwYI?uuid=08be7896-7670-48bd-b95f-4df577722d7b&region_id=112013&android_ios=1&referer_num=0&uid=&forward_target=1&from=singlemessage