建艺系举办“垃圾分类,你我参与”主题知识竞赛

发布时间:2020-05-29发布人:王宛平浏览次数:10 | 关闭窗口 |

响应苏州市最近颁布的实行生活垃圾分类通知的号召,527日下午,建艺系学生会举办了“垃圾分类,你我参与”为主题的知识竞赛活动。活动由张雄主持,白文鑫等担任评委,196个班组队参与。  

活动前期准备工作中,建艺系组织同学们关注了关注了“苏州垃圾分类”微信公众号,学习了《苏州市生活垃圾分类管理条例》、《苏州垃圾分类现状及分类方法》等,对生活垃圾分类的重要意义和具体做法的都有了详尽的了解。

活动现场,由19级同学每班选出2人为代表参加比赛,活动分为三组,每两个班级为一组。主持人宣布比赛规则后,紧张的比赛就开始了。第一组为建工19C2和数媒19C2的代表,只见他们不时交流意见:“对!这是有害来垃圾,这是其他垃圾”,认真的将每个卡片上代表的垃圾一一归类,他们的积极行动为本次活动后续开展做了一个极好的铺垫。接下来是环艺19C1和建工19C1,两班选手丝毫不逊色于上面两个班级,最后上场的是数媒19C1和造价19C1的同学,两班派出的代表沉着冷静。最后,裁判宣布比赛结束,建工19C2班拔得头筹,现场颁发了获奖证书。

本次活动用知识竞赛有效引导全体同学认识垃圾垃圾分类的重要意义,倡议大家在宿舍生活中让垃圾分类成为新风尚。活动不仅考验了同学们对垃圾分类知识的掌握,还考验了选手之间的团结和默契程度,促进了同学的友谊,更加提高了大家让环境保护成为生活主旋律的意识,营造了积极良好的校园文化氛围。