不负春光,健身心;不负韶华,争朝夕——建艺系分工会开展石湖健走活动

发布时间:2020-05-16发布人:陈荔浏览次数:10 | 关闭窗口 |

不负春光,健身心;不负韶华,争朝夕

                           ——建艺系分工会开展石湖健走活动

 

超长寒假后的第5个教学周,建艺系教师迎来了一年一度的春季健走活动。与往年集合齐齐走石湖的形式不同,今年老师们采取不聚集、不邀伴的形式分散活动,时刻绷紧疫情防控这根弦。

健走的行程中,老师们一路欣赏沿途的湖边春景,放松身心;一路用相机记录下春日里的小美好,陶冶情操。就这样,大家一路走一路收藏点点滴滴的愉悦,一路播撒滴滴点点的欢笑,在微风拂面的春风里,在生机无限的春景中完成了健走全程。

年年岁岁景致相似,岁岁年年心境不一,今年大家的日常生活都绕不开“疫情”的干扰,春季健走这样的活动不仅让大家在适度运动的强身健体中放松了身心,缓解疫情给教书育人工作带来的新压力;也让大家在拥抱自然的放松身心中活力满满、斗志昂扬,以强健的体魄、饱满的热情面对生活和工作中的一切问题,不负韶华,只争朝夕。