建艺系党总支学生党支部开展“党员引领新风尚分类垃圾护环境”主题党日活动

发布时间:2020-05-22发布人:陈荔浏览次数:10 | 关闭窗口 |

建艺系党总支学生党支部开展“党员引领新风尚分类垃圾护环境”主题党日活动

 

2020520日,在第49个世界环境保护日来临之际,建艺系党总支学生党支部开展了“党员引领新风尚 分类垃圾护环境”主题党日活动。支部7名教师党员在V314会议室参加,11位学生党员在线参加。学生党支部以党建带实践,促学分类,让环境保护成为主旋律,让垃圾分类成为新风尚,营造党员带头创先争优的良好氛围。

首先全体党员共同学习《苏州市垃圾分类管理条例》和《苏州垃圾分类现状及分类方法》,从氛围营造、生活垃圾管理等方面进行具体详尽解读,有效引导全体党员认识垃圾分类的重要意义,了解相关要求,实现思想上的高度统一。

随后,围绕“如何在学校社区发挥先锋引领作用?”等问题全体党员展开了热烈讨论。大家纷纷表示:身为党员,带头垂范,义不容辞;志愿宣传、指导学生邻居垃圾分类,引领新风尚。

最后,支部分成两组用垃圾分类小标牌演示了生活垃圾的正确投放过程,达到学习练习的目的。

建艺系党总支学生党支部重视学习文件精神,实践中充分发挥党员模范引领作用,《苏州市垃圾分类管理条例》在市人大常委会审议通过后,就积极响应号召,已于20191120日在毛家桥社区开展了“垃圾分类齐参与 美丽苏州共受益”志愿服务活动,清理毛家桥社区内的白色垃圾与顽固垃圾并进行垃圾分类知识宣传和普及。此次主题党日活动进一步深化党员同志们垃圾分类实践操作,使自觉分类成为常态习惯。