建艺系党总支组织学习省第九期高校支部书记培训内容

发布时间:2018-11-08发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

11月7日下午,建艺系教工支部书记陈卫萍老师给系全体党员做江苏省第九期高校教职工党支部书记示范培训班的学习汇报。

9月底,陈卫萍老师参加了在南师大举办的江苏省第九期高校教职工党支部书记示范培训班的学习,为更好的传达培训内容,让全体党员老师高度认识高校党建工作的重要性,7日下午,在系总支的安排下,陈卫萍老师做专题汇报。

陈老师首先和大家回顾了在全国教育工作会议上习近平总书记就教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点,接着从高校是党建工作的重要阵地;高校党建工作面临的新形势和挑战;党的十八大、十九大对高校党建工作的新要求;高校党建工作的新任务等四个方面展开,与在座的党员老师一起回顾了高校在党的各个发展阶段所起的重要作用,高校党建工作模式的与时俱进,并同时指出目前社会上的各种敌对势力一直企图颠覆党的领导和我国的社会主义制度,作为培养社会主义接班人的高校,党建工作的重要性不断提升,每一位党员老师都应该树立起管党治党的自觉性和坚定性。

最后陈卫萍老师和大家一起分享了参观渡江胜利纪念馆的体会。