坚定理想信念 争做有为青年 ——记建艺系升旗活动

发布时间:2018-10-29发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

秋高气爽,桂花飘香,2018年10月29日清晨,来自五湖四海的建艺系17、18级学子共聚学院风雨操场参加本学期的第一次升旗活动,系总支副书记及全体辅导员参加了升旗仪式

旭阳初升的早晨,迎风飘扬的五星红旗,同学们嘹亮的歌声,都给晨间的操场增加了一道不一样的靓丽风景线。系总支副书记冰首选宣读了2018级军训先进个人、优秀宿舍2017-2018学年励志奖学金获奖人员名单,这些获奖人员有的是在学习生活中积极进取的人,有的是在军训生活中迎难而上的人不管是学长学姐,还是学弟学妹,都很好地展现出建艺系学子的精神风貌。随后学生会副主席王丹丹同学上台进行了运动会动员发言,为即将到来的院运动会鼓劲加油。最后,雷书记结合习总书记在北京大学考察时的讲话做了主题为“坚定理想信念,争做有为青年”的发言要求全体学子门要继续弘扬爱国爱党爱校精神,坚定理想信念,筑牢精神支柱,自觉践行社会主义核心价值观,推动社会主义核心价值观入脑、入心、入行,在实践中感受到为人民服务的意义与价值,争做有为青年,为学院高水平高职院校建设添砖加瓦。

习总书记曾说过:中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。建艺系莘莘学子对着五星红旗立下的理想誓言,将会鞭策他们在未来砥砺前行,在青春洋溢的苏工校园里,奏出他们的青春之歌。