建艺系组织学习习总书记回信精神,弘扬中华美育

发布时间:2018-10-25发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

24日下午,建艺系总支全体教师集中学习了习近平总书记给中央美术学院老教授的回信,及教育部《关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》。

会上,系总支书记叶文红首先带领大家一起学习了习总书记的回信及教育部的通知发文。叶书记要求全体老师要坚持立德树人,坚持不忘初心、深刻学习8位老教授教书育人、对教育事业不懈追求的感人精神,以德立学、以德施教、做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。

为配合此次学习,提高全体老师的美学修养,建艺系安排数媒教研室主任陈月萍老师做了一场有关《模型》课程的讲座。陈老师从模型制作的分类---泥类和布艺类开始,介绍了泥类的各种材料:油泥、软陶、纸黏土;布艺类的各种用材:无纺布、棉布、羊毛毡及各种材料所对应的功能。接着陈老师重点介绍了学生参与大创及紫金杯的作品,以及今年暑假在上海光华大学参加高校师资培训---立体刺绣高级师资研修班的培训内容。那精致的扇面刺绣、色彩艳丽的团花绣、可以和油画相媲美的软陶作品、活灵活现的手工动物饰品等给全体在场的老师进行了一次模型作品展示和美的熏陶。