建艺系完成江苏省“紫金奖”文化创意设计大赛作品征集报送工作

发布时间:2018-10-09发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

为积极响应省委宣传部牵头发起的“紫金奖”文化创意设计大赛,提升苏工院在业内知名度,提高建艺系专业师生的理论与实践水平,在学院党委及宣传部、教务处大力支持下,建艺系积极筹备并组织师生参赛,成立了由系领导、专业老师、企业专家共同组成的“参赛工作小组”。工作小组全程参与了作品征集的动员、作品选题、技术指导、作品筛选及网上报名的全过程。由于整个备赛期不足一个月,为了提高备赛工作效率,工作小组明确具体分工,并采取了分组封闭创作、校内导师与企业专家结合、多次聘请专家指导、邀请市级组织单位宣讲等全方位的备赛方式。

在学院支持下,建艺系共遴选报送作品14件,涉及到建筑及环境类、文创产品创意设计类、公益传播设计类等领域为了充分展现师生互动、检验教师教学水平与学生学习能力,本次以教师指导学生完成作品的形式为主,学生作品占总参赛作品的90%以上。通过此次大赛的参与,提升了建艺系师生在专业学习中与国家政策、社会需求相结合的能力,同时为系部专业建设、教师教学创新实践及下届大赛的参与也提供了宝贵经验。