建艺系开展新生入学教育系列讲座

发布时间:2018-09-28发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

2018年9月26日晚,建筑工程艺术设计系“争做一名当代合格的大学生”为主题,在丛荟厅开展了新生入学教育系列讲座。总支书记叶文红院学工处黄颖老师以及建艺系18级新生参加。

首先叶文红书记做了“有礼走遍天下---做一个文明有礼的大学生”的讲座。叶书记通过具体的案例讲解强调了大学生杜绝十大校园不文明现象的重要性及礼仪对个人发展和集体荣誉所带来的影响;其次具体阐述了“个人礼仪”“校园礼仪”以及“公共礼仪”的内涵并教导学生需懂得礼仪,懂得感恩。最后对在场同学提出期望,希望大学生在日常生活中从小事做起,让自己不仅拥有好看的皮囊,更要知书达礼,让自己拥有有趣的灵魂!

接下来由学工处黄颖老师做了专题心理讲座,从当代大学生的现状、心理问题出发进行分析,总结出因浪费时间而荒废学业的不良行为并从多方面传授提高学生自我价值的方法,强调大学生不仅要拥有健康的身体,更要有积极向上的心灵在大学中提高自身价值分担社会责任