异乡客 思乡情---记18级新生中秋活动

发布时间:2018-09-27发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

逢佳节倍思亲,更不用说中秋团圆节了。为了让正处于军训期间的18级小萌新们感受到建艺系大家庭的温暖,2018924日晚六点,各个班级在系部的组织下开展了以“团·聚”为主题的中秋活动

天涯共此时,散发青春的气息。

建艺系的小萌新们正如火如荼的准备着他们自己的节目,丰富多彩的节目让人目不转睛。有的虽是小小年纪,却能量爆发,高歌一曲《夜空中最亮的星》;有的班级闪光灯全开,集体合唱《十年》生活,难忍别离;有的班级游戏互动,抢板凳,传气球,你画我猜,成语接龙,其乐融融。还有的班级嬉笑的小品《白蛇传说》,好玩的相声《做人要厚道》,同学们之间开开心心,嘻嘻哈哈,共度中秋。

千里共婵娟,遥寄家乡的思念。

不管离家有多远,父母的嘱咐总会在耳畔响起;不管走了有多久,家的味道总是令人牵挂。建艺系的小萌新也没有忘记和家里人视频,“爸妈,你们吃了吗?”,“爷爷,奶奶,最近身体怎么样”,“姑父,姑姑,中秋快乐啊!”。除了送上这些衷心的祝福,小萌新们也通过书写的形式,把中秋最想说的话写在了便利贴上,拍照留念。

此次活动是247名来自各地的建艺系同学在苏工院度过的第一个团圆佳节,从此他们将热情拥抱苏州、积极参与活动、不断增长知识、和谐友好相处,开启大学新篇章!