17级建工专业学生识岗活动圆满结束

发布时间:2018-09-25发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

根据建筑工程技术专业的人才培养方案,专业二年级设置了建筑施工技术、施工组织等专业课程,为进一步加强学生对专业知识的理解,拓展学生视野,提高实践能力,创新人才培养模式,苏州工业职业技术学院建筑工程与艺术设计系组织17级建工专业学生进行了专业识岗活动。建工17C1C2两个班级共94名学生由校内和校外指导老师带领,分2批赴苏州五建总承包的苏州高新区滨河小学、幼儿园项目部工地进行识岗活动。

达到现场后,首先由现场技术员薛工带领学生参观了正在施工的教学楼、体育馆等单项工程,重点对正处于基础施工阶段的教学楼地下室施工环节进行讲解,对于学生提出的有关塔吊布置、筏板基础施工工艺等问题进行答疑。现场参观后,再组织学生集中在项目部的会议室进行互动交流,薛工向学生们介绍了整个项目的总体规划、工期要求以及运用的新技术新工艺,也把自己工作多年积累的经验与感悟与学生们进行分享,对于学生提出的问题也一一悉心的解答。通过此次施工现场的参观学习,不仅使学生们对工程施工技术有了直观的了解,为今后专业知识的学习打下了基础,更增加了学生们对自己专业学习的兴趣。

建艺系组织的专业识岗实习有利于帮助学生清楚认知自己所学专业、坚定学生的专业思想。通过此次识岗,相信同学们会更加热爱自己的专业,坚信建工学子们将会更好地将理论与实践相结合,在今后的专业学习中更上一层楼!