建艺系总支分支部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-20发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

9月19日,建艺系教工支部和学生支部根据学院以及系党总支的要求,组织集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,温贻芳副院长对此活动高度重视参加了教工支部的学习。

支部书记首先引导大家对2018年版和2015年版的《条例》进行整体观察比较,体会认识此次修订是在2015版《条例》的基础上进行的,是在党的十八大以来全面从严治党、加强党的建设背景下展开的,此次修订是制度建设的与时俱进,继往开来。通过具体条例的研读,党员同志感受到了新修订《条例》的诸多亮点,加深理解了条例新增以及修订诸多纪律“高压线”,强化纪律意识增强责任感和使命感。最后布置党员同志在会后作进一步学习,要求在具体工作中,模范遵守、坚决维护认真领会,深刻理解,做到学深悟透融会贯通、指导实践,促使铁的纪律转化为党员同志的日常习惯和自觉遵循。