温院长给建艺系新生开讲“新生第一课”

发布时间:2018-09-19发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

918号晚,学院党委委员,副院长温贻芳教授在丛荟厅建筑工程与艺术设计系新生开讲“新生第一课

院长第一课的主题是《中国梦出彩梦院长首先引用习总书记的“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”、“实现中国梦,必须凝聚中国力量。空谈误国,实干兴邦”向建艺系18级的新生们阐述了她对中国梦的理解。接着温院长话锋一转指出:“中国梦”与每位同学的“出彩梦”息息相关,大家来到苏工院,“出彩梦”就已实现了第一步。通过介绍学院近几年取得的成绩,温院长指出苏工院已经在软硬件上为各位学生实现自己的“出彩梦”做好了充分的准备。温院长告诫各位新同学要树立社会主义核心价值观,扣好人生的第一颗扣子,走好人生的第一步。温院长希望各位同学在校期间能多参加学院的各项活动锻炼提升自己的能力;充分利用校园图书馆、实验实训室来为自己的专业学习服务。温院长用自己的切实体会告诫同学们在大学期间要“勤学、修德、明辨、笃学”,要“强身、键心、精技、博爱”的过好每一天。最后院长“志存高远脚踏实地读书做事久久为功16字给全体新生,希望通过每位同学的“出彩梦”来实现伟大的“中国梦”

温院长的开学第一课,使全体新生对苏工院、对未来三年的学习、生活有了较为清晰的了解。祝建艺系2018级的新生们在苏工院的三年能心想事成,留下亮丽的青春轨迹