建艺系召开18级新生入学见面会

发布时间:2018-09-19发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

918号晚,建筑工程与艺术设计系新生见面会在丛荟厅举行。系党政领导叶文红、陈惠康、雷冰、李明、郝敬锋、18级班主任及全体18级新生出席了会议。会议系总支叶书记主持。

叶书记首先代表系全体老师感谢18级新生对建艺系的认可,对他们的到来表示衷心的欢迎。校企合作是学院的办学特色,本次新生见面会上,建艺系在企业合作伙伴“苏州唐人营造建筑装饰工程有限公司”捐赠的基金中拿出部分奖励给系文科、理科及艺术专业第一名的新生。常涛、卓文着、吕正亿三位同学分别从雷冰、李明、郝敬锋三位领导手中接过获奖证书。

陈主任247名新生做入学讲话。陈主任分别从“建筑业的现状与趋势、一个改变与三个不变、能力的培养、人生规划的制定及学习方法的掌握”等几个方面,结合自己的人生经历给同学们做了精彩的讲述。陈主任指出:到了大学,学习要有被动改为主动,但是代表你努力结果的成绩、安身立命的诚信和敬畏是不变的;一个人的口头表达能力、写作能力、动手能力和协调能力是走向成功的首要能力;高职的路除了毕业就业外,还能继续读本深造,同学们一定要早日做好规划,根据不同的目标做好准备。最后陈主任给全体新生提三点要求,即积极参加锻炼,用强健的体质作为学习的保障;认真学好英语;与同学相处时要宽容大度。

接下来建艺系还将在党性教育、礼仪、心理教育等方面逐步开展建艺系新生入学系列教育,为新生早日适应新的环境,准确开启大学生活做好准备。