建艺系总支以支部为单位召开党员组织生活会

发布时间:2018-06-29发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

根据上级党组织文件要求,近期建艺系党总支以支部为单位分别召开了主题为“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”组织生活会。

为使本次组织生活会高效召开,会前,系总支召集各支部支委就本此组织生活会的安排进行了专题会议。会上要求各支部首先要认真查摆支部及班子成员之间存在的问题。为更好的听取大家的意见,各支部听取了系党员教师、一般教师、民主党派成员、学生党员等十多位代表对支部班子及党员教师的意见,并在组织生活会召开之前进行汇总。

2018627日下午,教工支部和学生支部的组织生活会按时分别在T204T215同时进行。会上各支部书记带着大家先一起学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并就支部班子的问题进行了查摆。各位党员同志根据学习内容,结合前期征求的意见进行自我批评,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。大家本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,严肃认真查摆了问题。学院温贻芳副院长参加了教工支部的组织生活会。温院长针对“四个意识,思想解放、担当作为、作用发挥”等方面进行了自我批评,并就老师提出的希望能常下基层、进行科研指导等方面进行了及时反馈。

会后各支部党员同志们根据查摆的问题和群众提出的意见,积极撰写整改清单。本次组织生活会,通过谈心谈话、查摆问题、批评与自我批评,大家交流了思想、沟通了工作生活情况,进一步明确了党员的担当,理解了新时期党员干部所承担的责任。各支部将以此次专题组织生活会为契机,进一步加强支部的组织建设、思想建设和作风建设,努力提高党员队伍整体素质,开拓进取,创新务实,工作更上一层楼。