建艺系召开16级学生实习动员会

发布时间:2018-06-07发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

66号下午,建艺系在学院丛荟厅召开实习动员会。全体16级学生、系党政领导及16级辅导员参加了会议。

会议有系总支副书记雷冰主持。系教学主任李明首先就前两年实习过程中出现的问题和大家进行了分享,如实习系统中信息的导入和维护、如何选择专业对口的单位、牢记让实习单位填写实习鉴定成绩、在实习协议及系统中确保实习单位的一致性等,以此希望在本届的实习中同学们能避免同类问题的出现,顺利完成实习任务。

系主任陈惠康在讲话中指出术业有专攻,企业有层级,不同类型、不同层级的企业都有自己的优势和劣势,学生们要明白自己所需,尽量到符合自己需求的企业中实习。陈主任要求学生们进入实习单位后要肯吃苦,肯干,虚心向身边的同事学习;要主动遵守单位的各项制度、规定;要注意交通、饮食、住宿等方面的安全;要遵守学校的各项规定,按时返校、高效完成毕业设计;对于在同一个单位实习的同学,彼此之间要良性竞争。陈主任告诫同学们无论何时,无论从事何种工作,都要守住“做人的底线和法律的红线”。

最后辅导员张二玲老师就实习期间同学们需要注意的各种细节问题进行了详细的解释。会后系合作企业广林建设有限责任公司进行了企业宣讲。

本次实习动员会是建艺系认真落实学院实习管理条例,确保16级学生顺利完成顶岗实习毕业设计任务的一次有力推进。