建艺系校企“爱的接力”续写新篇章

发布时间:2018-06-04发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

531日下午,建艺系总支书记叶文红、辅导员张二玲老师与受广林资助的孙笑笑等7名同学前往系合作企业“苏州广林建筑有限公司”。公司周刚总经理、张磊经理及7名参与资助的高管与师生们进行了交流。

叶书记首先向周总赠送了“爱心传递 树人育才”的锦旗,代表受资助学生表达了对广林公司高管们的感谢。正是因为每月这一笔数目不小的资助使得学生们摆脱了贫困的阴影,不用担心每月生活费的着落,阳光、自信的成长;有的同学还省吃俭用,把拿到的部分资助款寄回家补贴家用;还有的同学甚至已开始资助身边需要帮助的朋友。受资助的学生们也一一表达了对资助人的感激之情并汇报了这一年半来自己的心路历程及成长点滴。同学们表示自己并没有因为有了公司的资助而停止了奋斗,他们有的兼职打工,减轻父母负担;有的用这笔钱报名参加相关的技能培训,提高自己的能力。如果能够进入广林公司他们将珍惜这个机会,努力在实习时锻炼自己各方面的能力,争取早日能凭自己的一技之长,自食其力。周总表示欢迎同学们到公司去实习,企业以前招聘的都是本科以上的员工,但是因为与苏工院的校企合作,公司愿意给苏工院建艺系的学生们一个机会。把“爱的接力”从金钱的接力转到技术、能力的接力。希望同学们记住:在工作中,文凭不是一切,关键还要看水平;智商很重要,但情商更重要;不管基础如何,入职后只要肯学,肯钻研,付出总有回报。