建艺系参赛学子获建筑工程识图国家技能大赛二等奖

发布时间:2018-05-28发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

525日, 建艺系顾鑫鑫和孔沁春同学参加了2018年全国职业院校技能大赛高职组建筑工程识图赛项,此次大赛在浙江建设职业技术学院举行,有104所职业院校共计208名选手。竞赛分为两部分,建筑工程施工图识读由选手独立完成,绘图合作完成,综合考查学生各方面的能力水平。

经过5个小时的角逐较量,两位学生获得了团体二等奖。为迎战此次国赛,朱晓蕾等指导老师和学生在前期都付出了极大的牺牲。学院和系部也高度重视,给与了很大的支持,在紧张枯燥的训练过程中,领导多次鼓励并慰问参赛师生。通过比赛,老师和学生都收获良多,不仅学到了相关专业知识,掌握了专业技能,也与其他院校的师生进行了深入交流,互相汲取经验,达到了以赛促教、以赛促学的目的。赛后,建艺系将总结经验,继续努力,不断提高参赛水平。