建艺系“圣都班”正式启动

发布时间:2018-05-10发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

5月9日下午,结合学院2018职业教育活动周之校企系列活动的开展,建筑工程与艺术设计系协同合作单位苏州圣都家居装饰有限公司开展了“圣都”订单班宣讲、订单班教学内容研讨等系列校企合作活动。圣都苏州分公司事业部经理董大鹏先生、人事部经理陶宏梅女士等及集团海星商学院胡思雯女士,建筑工程与艺术设计系全体党政领导、专业教师及17级全体学生参加了“圣都班”的宣讲会

系陈惠康主任首先回顾了与公司合作的背景,接着指出:校企合作是学院的办学特色,学生走进企业、融入企业、在教师、教学内容、教学环境、教学要求等方面贴近企业实际是实现把理论知识转化为实践技能的最佳途径,感谢圣都公司为建艺系的学生提供这样的一个机会,公司在历年发展中所积累的经验对我们的学生来说是宝贵的财富,希望同学们能好好珍惜。公司事业部经理董大鹏先生在接下来的企业介绍中,从圣都的经营理念、发展历程及事业平台方面介绍了圣都家居装饰集团有限公司。圣都公司始总部位于杭州,是一家以“设计为入口,装饰为服务,提供居家全品类产品”的平台化集成服务商。历经15年的发展,集团已成为拥有品牌“圣都装饰、圣都家居软装、圣都全屋定制、圣都智能家居、SDDS大宅设计院、圣都工装设计院,圣都康家、圣都产业投资、圣都科技”等服务于一体并获IFI国家团体成员、中国建筑装饰协会CBDA理事单位、中国室内装饰协会CIDA理事单位。

圣都集团海星商学院胡思雯女士介绍了圣都班的运作模式。胡女士介绍说,圣都班将采取一对一导师制,案例分析为主的教学模式帮助学生快速掌握实操技能。

会后,系建筑及艺术类专业的老师与企业董经理等就圣都班开班的模式、教学的内容等进行了详细的研讨。

此次校企合作活动,为建艺系创新校企合作模式,全面糅合建筑、艺术专业与企业的合作进行了尝试。健康的全屋定制精装”服务!