建艺系2015级学生圆满完成毕业答辩

发布时间:2018-04-23发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

422日,建艺系组织2015192名学生参加毕业设计答辩,在系部精心安排和各位指导老师的努力协作下,一次性完成了所有学生的毕业设计答辩工作。

这一年,建艺系建工和数媒两个专业的指导老师按照系部规定的时间节点,按计划和步骤有序开展指导工作。老师们日常通过电话、QQ、微信密集与学生保持联系,并利用好每次返校时间,集中解决难点问题,对部分不配合学生及时上报系部,与辅导员互相沟通学生实习情况,共同开展教育管理工作,系部两月汇总一次学生在外实习情况,针对个别懒散学生主动采取措施,形成系部、辅导员和指导老师三方合力,为本次顺利完成答辩提供基础。

答辩过程中,学生认真对待,部分学生展示时表现出些许紧张,对答辩评审组老师提出的问题,同学们基本能加以应对,但专业性不够。各答辩组老师工作一丝不苟,严格执行优秀、良好的评审标准,以认真、严谨的态度,考察每一位学生对毕业设计论文中内容撰写的逻辑性、专业性及成果特色,不时指出了论文中的闪光点,论文中明显的不足之处,并提出再修改的意见。

毕业设计答辩是一项很重要的教学管理工作,此次答辩在严肃认真的氛围中开展,答辩过程也是一堂鲜活的素质教育过程,展示的不仅是学生在校两年来的专业综合素质,更学生的公民素养及做人、做事的态度。