建艺系“青马工程”学习小组开班了

发布时间:2018-04-19发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

为响应团中央、团省委提出的“青年马克思主义者培养工程”的号召,不断提高大学生骨干、团学干部的思想政治素质。4月18日下午建艺系“青马工程”开班仪式及第一课在T204教室举行。系主任陈惠康博士,副书记雷冰,16、17级辅导员以及38名学生骨干参加了开班仪式。

开班仪式上,陈惠康主任要求学员们要深刻学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,思想上和行动上始终与党中央保持高度一致。并结合学习培训对大家提出了三点希望:一是希望大家珍惜机会,认真学习,提升思想政治素养;二是希望大家志存高远,脚踏实地,坚定理想信念;三是希望大家不忘初心,继续前行,勇于担当,增强行动的自觉性。陈惠康主任从自己的生活经历出发,讲述了老一辈党员的改革创新的故事,并强调参加“青马班”的学生骨干要积极创新,努力开拓,身正为范,提起精气神,踏上新征程,用奋斗的青春书写人生华章。

接下来,陈惠康主任给学员上了培训学习的第一课《实践论》,带领同学们一起原原本本地学习毛泽东同志的“论认识和实践的关系—知和行的关系”。

“新时代,扬帆起航;新思想,引领征程”。本次开班仪式让同学们意识到中国特色社会主义理论的先进性、重要性和指导性,让大家树立起为党服务、让党放心的信念,为形成建艺系良好学风、系风打下坚实的基础。