建艺系赴苏州建设交通校交流专业建设

发布时间:2018-03-29发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

3.28日下午,建艺系环境艺术设计教研室全体老师在陈惠康主任的带领下来到苏州建设交通高等职业技术学校环境艺术工程系进行专业建设的交流沟通。建设交通环艺系主任陈鑫、学科带头人裴元生、教研室主任许松及相关专业老师参与座谈交流及实训基地考察。

陈鑫主任首先就建设交通环境艺术工程系发展历程、人才培养方式、学生未来就业情况等基本情况进行了详细介绍,自2012年建系以来,目前环艺系分别有室内及环艺两个专业方向,13名专业教师及2名外聘教师,共15个教学班,计750名学生,陈主任特别强调,在人才培养方面环艺系一直推行项目化教学的思路,锻炼了学生的综合素质及工作岗位的无缝对接,并在国家级、省级技能比赛中取得了优异的成绩。

建艺系陈惠康主任对建设交通环艺系所取得的成就给予了高度赞许,并对建艺系本专业的建设情况进行了详细介绍,就双方以后在师资、实训条件等方面的互通有无提出了倡议与建议。座谈会的最后双方专业老师就课程设置、课时安排、实训条件等细节问题进行了深入交流。

最后在陈鑫主任带领下,全体人员参观了建设交通环艺系实训室、学生作品展,通过此次的交流与考察,双方对各自的专业发展都有了更深刻的认识。