建筑工程与艺术设计系召开2017年度学生表彰大会暨“两会”知识讲座

发布时间:2018-03-27发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

3月26日下午,主题为“乘梦飞翔、共创辉煌”的建艺系2017年度学生表彰大会在天一报告厅举行,系党总支书记叶文红、主任陈惠康、副主任李明、副书记雷冰出席了表彰大会,大会由副书记雷冰主持。2016级、2017级全体同学参加了大会。

大会表彰了在2017级数媒专业写生作品评选中获奖的19名学生、在2017年学院卓越杯风采展示中表现突出的学生先进个人21名、在2018年学院寒假社会实践活动中表现突出的学生先进个人35名。

大会特别对在上周刚刚结束的由江苏省教育厅主办的2018年高职“中望杯”建筑识图综合技能大赛中荣获省一等奖的顾鑫鑫和孔沁春两名同学,授予建艺系突出贡献奖,各奖励“唐人奖学金”一千元。

颁奖结束后系主任陈惠康博士首先向受到表彰的学生表示热烈的祝贺,希望广大同学以先进为榜样,锐意进取,充分发挥才干,争取成为具备创新能力和求知精神的高素质人才,“做新时代奋斗青年、展高水平学子风采”,在2018年再创佳绩。接着陈主任对建艺系的学子们表达了他的三点感想:一是比赛就是打仗,只有做好充分的准备、不畏风险,才有可能取得胜利;二是希望大家积极报名参加来年的大赛,真正形成一个以赛促教、以赛促学的氛围;三是注重团队的力量,朋友的力量。系的建设要要生生联合,师生联合,校企合作,校校合作;同学们在人际交往中要真心待人,广交朋友。

最后系总支书记叶文红为建艺系16、17级学子做“一起来认识、了解两会”的时政常识讲座。讲座的内容包含两会的基本知识、两会的历史、中华人民共和国全国人民代表大会及中国人民政治协商会议的权力和功能、2018年两会的要点与两会的趣闻。叶书记着重和大家解读了两会和党的全国代表大会的区别,第一届政治协商会议和第一届全国人民代表大会在我国历史上的作用,两会代表的组成、产生,国家工作人员宪法宣誓的产生背景和宣誓要求。通过讲座,同学们对刚刚结束的两会多了一层大背景框架下的了解,对我国政府机构的不断完善和逐步走向规范有了进一步的理解,较好的起到了准确引导同学们关心时政、关心社会的作用。