建艺系召开党员民主评议活动

发布时间:2018-03-15发布人:叶文红浏览次数:13 | 关闭窗口 |

14日下午,建艺系党总支以党支部为单位召开党员民主评议活动,系全体党员师生除朱晓蕾老师因公出差外,参加了此次党员民主评议活动。

首先,有叶文红书记和雷冰副书记带领各支部成员学习了十九大党章中新加入的“习近平新时代中国特色社会主义思想”的内核,即“八个明确”“十四个坚持”。接着,各支部书记和大家通报了支部一年来开展的情况,存在的问题及在听取大家意见的基础后形成的整改方案。最后,支部成员结合自己的工作、日常表现开展批评和自我批评,推选优秀党员。由于支部人数较多,为高效完成此次党员民主评议活动,根据大家的工作交叉度和熟悉度,支部提前建议了评议和被评议的对象,让每一位支部成员至少被两名党员评议,也让评议对象有充分的时间来酝酿评议内容。

本次党员民主评议活动,让每一位党员同志通过批评和自我批评,根据党员标准,进一步反思了自己存在的问题及导致问题的原因,明确了今后努力的方向和需要改进的措施,为系18年的党建工作起到了思想保障的作用。