建艺系召开2016级新生入党启蒙教育会议

发布时间:2016-09-14发布人:系统管理员浏览次数:4 | 关闭窗口 |

为帮助新生在入学初就树立正确的世界观、人生观、价值观;积极弘扬社会主义核心价值观,13日晚,建艺系全体16级新生在丛荟厅聆听了入党启蒙教育,讲座有系总支书记叶文红开设。

叶书记首先采用互动的形式与大家一起回顾党的95周年辉煌历程。一大是哪一天召开的?为什么党的生日是7月1号?第一次国共合作是何时?新中国成立以来在中国共产党的领导下,我国取得了哪些瞩目的成就?问题一个个抛出,同学们一个个接住解答,在无形之中很好的重温了党的历史。

接着叶书记就入党的基本条件和有关程序、如何写入党申请书、如何积极向党组织靠拢等三个方面进行了阐述。叶书记指出:作为一名当代大学生,一定要有较高的政治意识,在政治上严格要求自己;入党,是一件庄严而又神圣的事情,要摒弃那些小我思想,要主张大我、集体的观念,不要抱有私心,一味索取。党员的评选,也不是单单靠成绩支撑的框架,而是实实在在的全面评选。同时,叶文红书记对学生的入党申请书撰写进行了指导以及学院对入党的规定进行了阐述。最后叶书记要求各位新生在新学期初就要定好自己的学期规划,力争做到“六个一”。即写一封入党申请书、组织或加入一次班团活动,组织或参加一个学生社团,培养一个兴趣爱好,每月做一次公益活动,每月读一本书 。

入党启蒙教育是新生步入大学后第一次精神上的洗礼。习近平书记指出:抓好大学时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”建艺系将根据学院党委的统一布置安排,对新生进行系列的党性教育,以党建带团建,促进学生思想教育工作的开展。

点击查看原图点击查看原图