建艺系暑期社会实践走进高邮儿童福利院

发布时间:2016-08-30发布人:叶文红浏览次数:81 | 关闭窗口 |

715日下午,建艺系暑期社会实践团队的志愿者前往高邮儿童福利院开展社会实践活动,为孤残儿童送温暖、献爱心。

志愿者们到达福利院后,管理老师对福利院情况进行了简单介绍,同时也谈到福利院所面临实际困难就是孩子们的心理和教育问题。管理老师希望志愿者们的到来能为孩子们带来快乐,帮助他们培养健康的情感。

随后志愿者们将带来的气球做成不同形状发给孩子们,并将孩子们分成小组,玩起了折纸、捏泥人等游戏。很快,大家就熟悉起来,笑声此起彼伏,温暖了在场的所有人。看到孩子们笑得那么开心,志愿者们表示尽管我们能做的很有限,但我们愿意尽绵薄之力为这些孩子的童年增加一抹色彩。

通过这次社会实践活动,志愿者们感受到了孩子们渴望关爱、渴望成长的心,在心灵上也受到强烈的震撼,切实感受到了作为一名大学生所应承担的社会责任感。

点击查看原图

点击查看原图